
Главная » Файлы » Мои файлы |
31.08.2016, 19:42 | |
-----------------------------------------
СОДЕРЖАНИЕ 1. Общие положения. 2. Состав программы производственного контроля. 3. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде. 4. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий. 5. Порядок организации и проведения производственного контроля. 5.1. Виды опасных факторов; 5.2. Перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5.2.1 Приемка сырья 5.2.2. Хранение поступающего пищевого сырья 5.2.3. Обработки и переработка, термообработка при приготовлении кулинарных изделий. 5.2.4 Условия хранения салатов при раздаче 5.2.5 Контроль за температурой в холодильных установках, контроль температуры и влажности (гигрометром), соблюдение условий хранения в складских помещениях 5.2.6. Особенности хранения и реализации готовой пищевой продукции 5.3 Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках. 5.4 Разработка системы мониторинга 5.5. Порядок действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3.3 настоящей части, от установленных предельных значений. 5.6 Периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой пищевой продукции. 5.7 Периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, оборудования в процессе производства (изготовления) пищевой продукции. 5.8 Меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных. 6. Мероприятия по предупреждению возникновения и распространения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений 7. Перечни должностей, подлежащих медицинским осмотрам и санитарно-гигиеническому обучению. 8. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения: 9. Выполнение принципов ХАССП 10. Документация программы ХАССП 10.1. Документация программы ХАССП должна включать: 10.2. Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля Приложения - «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов». - РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ - Журнал бракеража поступающей пищевой продукции - Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок - Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании - Журнал учета температуры и влажности в кладовой - Пример технологической карты - Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд - Журнал бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции - Органолептическая оценка готовой пищевой продукции (разработана специально для Журнала бракеража готовой пищевой продукции) - ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ: - Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции - РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ - Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации - График генеральной уборки пищеблока - Журнал учета дезинфекции и дератизации - Политика ДДОУ детский сад качества и безопасности выпускаемой продукции - Форма приказа о создании и составе группы ХАССП - Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (в т.ч. связанных с раздачей пищи) - Журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока - Журнал здоровья персонала - Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе - Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой - Журнал мониторинга по принципам ХАССП - Журнал регистрации претензий, жалоб и происшествий, связанные с безопасностью пищевой продукции - Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста - Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций - Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных образовательных организациях - Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала - Требования к соблюдению санитарных правил
Объем 45 страниц машинописного текста и таблиц • Для вопросов и уточнений "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" |
|
Категория: Мои файлы | | | |
Просмотров: 1943 | Загрузок: 0 |